Tips Membawa Laptop Bepergian

Untuk yang biasa menggunakan laptop untuk bekerja atau sekadar mengerjakan tugas kuliah, maka menjadi tantangan tersendiri saat harus membawa laptop kemana-mana. Apalagi saat ingin bepergian, tetapi laptop tak bisa ditinggalkan di rumah karena masih banyak pekerjaan yang harus dikerjakan, lantas seperti apa tips membawa laptop bepergian? Kita tak bisa sembarangan membawa laptop begitu saja.

Tips Membawa Laptop Bepergian

Memang butuh pertimbangan khusus untuk membawa laptop, mengingat laptop adalah alat elektronik yang membutuhkan baterai untuk supply dayanya. Setidaknya kita harus yakin jika tempat tujuan nanti ada tempat untuk charging baterai laptop supaya laptop bisa tetap digunakan sebagaimana mestinya.

Berikut adalah beberapa tips membawa laptop bepergian yang bisa dicoba :

  • Tas laptop yang nyaman. Hal pertama yang harus disiapkan untuk membawa laptop bepergian adalah tas yang nyaman. Lebih bagus jika tasnya berbentuk backpack atau tas gendong, supaya lebih praktis dan kedua tangan bisa digunakan untuk membawa atau memegang benda lain. Pastikan juga tas cukup besar untuk membawa aksesoris laptop seperti charger dan mouse. Tas juga bisa digunakan untuk membawa dompet atau keperluan lain.
  • Jangan menekan laptop. Walaupun di dalam tas laptop dan diisi berbagai kelengkapan laptop, tetapi jangan paksakan untuk memasukkan berbagai macam benda ke dalamnya yang membuat tas jadi sesak, apalagi sampai menekan laptop dalam waktu yang lama. Laptop yang ditekan terlalu lama, bisa menyebabkan terjadi masalah pada laptop kita.
  • Jangan dibanting. Jika ingin melepaskan tas dan menyimpannya di tempat aman, maka baiknya dilepaskan perlahan dan diletakkan perlahan. Jangan meletakkannya terburu-buru, apalagi sampai terbentur benda lain yang keras supaya laptop tidak rusak.
  • Charge sampai penuh. Walaupun kita akan membawa charger laptop, tetapi kita harus lebih dahulu mengisi dayanya sampai penuh betul. Apabila laptop sudah diisi sampai dayanya penuh, maka kita bisa menggunakannya sepanjang perjalanan. Tak hanya untuk menyelesaikan pekerjaan yang tersisa, namun juga bisa digunakan untuk menghilangkan rasa bosan sepanjang jalan.
  • Gunakan baterai seperlunya. Karena kita akan melakukan perjalanan jauh, dan jika ingin menggunakan laptop dalam waktu yang lebih lama, maka gunakan laptop hanya untuk hal-hal yang penting. Misalnya untuk menyelesaikan tugas, maka pastikan hanya menggunakan laptop untuk menyelesaikan tugas dan jangan menggunakan laptop untuk menyetel musik atau streaming video, karena bisa membuat laptop menghabiskan baterai yang lebih banyak.
  • Hati-hati dengan tempat basah. Saat membawa laptop bepergian, jangan sampai terkena air. Bahkan tas pun jangan sampai lembap karena bisa membuat bagian dalam laptop berembun dan korslet. Pastikan tas yang akan digunakan untuk membawa laptop kering dan bersih, jika cuaca kurang bersahabat dan mendung, maka pastikan memasang cover hujan untuk melindungi tas dan laptop di dalamnya dari air hujan.

Jangan lupa untuk selalu mengecek tas yang dibawa, lihat resletingnya apakah terbuka atau masih menutup, atau ada saku yang belum ditutup untuk mengantisipasi ada barang yang jatuh dari dalam tas dan membuat kita kesulitan nantinya.

Demikian adalah beberapa tips membawa laptop bepergian, dengan menggunakan tips yang telah disebutkan di atas maka laptop tak hanya bisa dibawa bepergian dengan aman, namun juga tetap bisa menggunakan laptop untuk beraktivitas sepanjang perjalanan, sehingga perjalanan berjalan lancar, pekerjaan dan tugas pun bisa diselesaikan sesuai dengan jadwal.

Paket Tour Malaysia 2018 Ticket Sunway Lagoon Bikin Liburan Lebih Seru

Paket Tour Malaysia 2018 juga ditawarkan oleh agen-agen travel dengan tawaran seperti ticket Sunway Lagoon. Jenis tiket liburan ini adalah tiket fisik. Sehingga, kalau anda mau memesan tiketnya, maka anda juga harus sepakat booking sewa mobil atau juga bis yang ada di Kuala Lumpur meskipun hanya menggunakan satu rute saja.

Paket Tour Malaysia 2018 Ticket Sunway Lagoon Bikin Liburan Lebih Seru

Anyway, ada apa aja sih di Sunway Lagoon?

Sunway Lagoon adalah tempat travel yang tepat yang banyak ditawarkan agen travel dengan Paket Tour Malaysia 2018 yang murah. Selain menyediakan hiburan untuk semua kalangan non-stop, anda bisa menikmati semua hiburan tersebut dalam satu tempat. Anda juga bisa menikmati serunya liburan di Ultimate Theme Park. Disana, tersedia bahkan lebih dari 80 objek wisata yang sengaja disebar di luas tanah hingga 88 hektar! Wow! kalian tinggal persiapkan saja stamina yang fit supaya bisa berkeliling dan mengeksplorasi area wisata ini ya.

Nah, untuk menuju ke Sunway Lagoon, anda harus menuju ke Petaling Jaya. Jika anda dari KL, maka perjalanan hanya sekitar 15 menit saja kok, terutama kalau anda menggunakan jalan tol Federal Highway  atau Damansara-Puchong Expessway, KESAS Highway, dan juga New Pantai Express Way.

Paket Tour Malaysia 2018 dengan ticket Sunway Lagoon memang banyak sekali peminatnya. Soalnya, lokasi Sunway Lagoon cukup mudah untuk dijangkau. Bahkan, anda bisa menggunakan bus atau taksi untuk menuju lokasi. Selain itu, Pemerintah Malaysia menyediakan Kereta KTM Komuter, kemudian akhiri perjalanan anda jika sudah sampai di Stasiun Subang Jaya. Anda juga bisa kok naik Putra LRT dan kemudian berhenti tepat di stasiun Kelana Jaya. Nah, anda tinggal naik taksi atau naik bus kemudian berhenti di Sunway Pyramid, deh.

Nah, gimana? Anda sudah siap liburan di Malaysia dan menikmati Paket Tour Malaysia 2018 dengan ticket Sunway Lagoon? Seharian disana juga nggak bakalan rugi kok. Apalagi dengan tersedianya begitu banyak objek wisata dalam satu tempat. Bahkan, anda bisa menggunakan tiket untuk bisa mengakses semua taman yang ada disana, termasuk semua tumpangan yang diperlukan, berbagai atraksi dan berbagai aktifitas yang anda mau. Beberapa aktifitas seru yang bisa anda coba di lokasi adalah naik Go Kart, Bungy Jump, dan bahkan G-Force X. Pasti seru dong!

Untuk berkunjung ke Sunway Lagoon, area wisata ini buka setiap hari loh, yaitu mulai dari jam 10 siang sampai jam 6 sore. Harga tiket masuk Sunway Lagoon biasanya ditawarkan oleh para agen travel dengan kisaran harga hingga 500.000 rupiah. Nah, bisa dipuas-puasin deh waktu liburan anda bersama keluarga, teman, atau juga mungkin partner kerja di Sunway Lagoon. Agar anda bisa puas main di Sunway Lagoon seharian, sebaiknya anda berangkat cukup pagi jika anda berencana ingin menghabiskan waktu terakhir anda di Malaysia.

Dengan budget 500.000 rupiah, maka anda bisa non-stop menikmati berbagai objek wisata, bahkan sampai lebih dari 80 pilihan. Kalau anda bosan liburan di Malaysia dengan berkunjung ke tempat-tempat itu saja, seperti Petronas atau LegoLand, sebaiknya anda coba berkunjung ke Sunway Lagoon. Pastikan bahwa agen travel yang menawarkan tiket tersebut benar-benar sudah memiliki reputasi. Sehingga, anda tahu transaksi yang anda lakukan dengan pihak travel tersebut benar-benar aman dan menjamin anda untuk menikmati waktu liburan anda di Sunway Lagoon. Selamat liburan!

Syarat Wajib Menjadi Fotografer Traveller Profesional

Negara Indonesia kaya akan budaya serta memiliki banyak keindahan alam yang wajib kita explore. Mulai dari gunung, laut hingga peninggalan sejarahnya. Di era digital saat ini banyak sekali para traveller yang menggunggah foto-foto terbaik mereka di media sosial seperti instagram, facebook dan lain sebagainya. Namun dibalik foto yang indah terdapat fotografer yang ahli. Untuk itu, saat ini banyak kalangan pemuda yang belajar dan ingin tahu bagaimana cara menjadi fotografer traveller yang hebat.

Salah satu tugas seorang fotografer traveller adalah memotret destinasi wisata yang kemudian foto tersebut di unggah di media sosial dengan tujuan melestarikan atau mempromosikan tempat yang menurut semua orang pantas untuk di kunjungi. Lalu bagaimana cara menjadi sesorang fotografer yang hebat? Berikut ini saya akan memberikan beberapa tips mengenai cara menjadi seorang fotografer profesional.

  • Siapkan kamera

Sebelum menjadi seorang fotografer profesional, langkah pertama adalah menyiapkan sebuah kamera. Tak hanya modal kamera saja namun anda juga harus terus belajar dan belajar untuk membidik sebuah objek yang akan anda abadikan. Menjadi seorang fotografer profesional diperlukan latihan terus menerus bagaimana cara mengambil objek yang cantik serta indah dipandang. Selain itu ada baiknya pilihlah kamera yang anda sudah kenali fungsinya dan cara pemakaiannya agar lebih nyaman digunakan saat melakukan pemotretan. Mengambil sebuah objek foto tidak perlu menggunakan kamera yang mahal untuk mendapatkan hasil yang baik. Cukup menggunakan kamera yang sudah kita kenal karena akan mudah untuk dioperasikan dan mendapatkan hasil foto travelling yang indah.

  • Tentukan destinasi

Setelah itu langkah yang harus anda ambil jika ingin menjadi fotografer travelleradalah menentukan destinasi wisata yang akan dijadikan sebuah objek foto. Ada baiknya anda membuat daftar perjalanan yang berisi tempat-tempat wisata apa saja yang akan dikunjungi. Seperti gunung, pantai, atau tempat-tempat bersejarah. Untuk kalian yang masih pemula ingin belajar tidak harus mengunjungi tempat wisata yang sekiranya jauh dari tempat tinggal. Bisa juga anda memotret sesuatu yang ada di sekitar anda. Foto yang indah tidak dilihat dari destinasi akan tetapi hasil serta kreatifitas anda memotret objek untuk menghasilkan foto yang indah.

  • Lihat cuaca

Tips yang ketiga patut untuk diperhatikan untuk memotret destinasi wisata. Sebab foto-foto yang indah didukung oleh cuaca yang cerah dan terang. Misalnya anda akan memotret gunung maka anda harus memperhatikan elemen-elemen yang ada di sekitar gunung tersebut seperti langit dan hijaunya pepohonan. Ketika anda ingin memotret pantai anda perlu memperhatikan komposisi pantai yang berhubungan dengan cuaca, seperti langit yang bitu dan air laut yang biru.

  • Perhatikan timing

Waktu yang tepat untuk memotret destinasi wisata ada baiknya anda memilih waktu sebelum jam 08.00 karena cuaca di bawah jam tersebut langit masih terlihat bersih dan bebas polusi. Beda jika sudah diatas jam tersebut maka polusi berterbangan dan sinar matahari sudah bersinar terang yang akan menyebabkan komposisi cahaya berlebihan. Selain itu jika anda ingin memotret objek langit ada baiknya memilih waktu jam 3 sore keatas.

  • Gunakan lensa yang besar

Lensa besar sering disebut oleh lensa wide atau lensa lebar. Tujuan dari lensa ini adalah untuk mencangkup seluruh panorama yang ada. Salah satu kunci seorang fotografer traveller ahli yaitu menggunakan lensa wide sehingga tak jarang bila hasil foto mereka terbilang sangat detail.

Dari beberapa tips diatas mengenai cara menjadi fotografer traveller sebenarnya masih terdapat terdapat cara yang masih banyak dan perlu anda belajar dan membacanya. Referensi lainnya dapat anda membaca berbagai artikel lainnya yang disediakan di internet.

Liburan Seru Dengan Cara Menjadi Traveller Gratis

Travelling adalah kegiatan yang menyenangkan, dengan travelling kita bisa menjelajah tempat baru yang belum pernah kita kunjungi sebelumnya. Berkeliling mengunjungi tempat baru memang memiliki sensasi tersendiri. Dimana kalian bisa bertemu dengan budaya dan juga lingkungan baru. Bagi  anda yang suka terhadap alam dan sering travelling dapat anda manfaatkan sebagai penghasilan tambahan tanpa mengeluarkan biaya yaitu dengan cara menjadi traveller gratis.

Liburan Seru Dengan Cara Menjadi Traveller Gratis

Maksudnya dari traveller gratis adalah anda cukup berkeliling di semua tempat yang kemudian anda mempromosikan keindahan alam tersebut kepada khalayak umum. Berkeliling gratis dapat gaji pula siapa sih menolak? Berikut ini cara-cara untuk menjadi traveller.

  • Bersiap menghadapi tantangan

Jika kalian ingin menjadi traveller gratis harus mampu menghadapi berbagai rintangan serta tantangan yang sulit.  Menjadi seorang travellermembutuhkan sedikit keberanian dan ketenangan. Dengan cara tersebut dapat meningkatkan ketrampilan yang ada di dalam diri anda selain itu anda juga harus siap menghadapi situasi apapun.

  • Selalu ingat dengan tujuan.

Bekerja sebagai traveller gratis bukanlah hal yang mudah dan dianggap sepele. Dengan belibur gratis dan difasilitasi yang lengkap bukan bearti anda berlaku semaunya. Menjadi seorang traveller diperlukan keberanian untuk menghadapi rintangan yang sulit misalnya tempat yang tidak dapat dilalui dengan kendaraan, di sinilah tugas traveller memberanikan diri untuk menuju titik pusat destinasi yang akan dia eksplore kepada kalian. Mereka selalu mempunyai 1 tujuan yaitu mengapa dia diperkerjakan sebagai traveller tersebut!

  • Selalu bersikap positif

Cara menjadi traveller gratis, langkah yang harus anda pegang adalah selalu berfikir positif. Tak heran lagi jika bekerja seperti itu harus diperlukan kebaranian dalam menyelusuri hutan-hutan untuk menuju destinasi yang masih banyak tidak diketahui orang lain. Untuk itu pastinya kalian akan berfikir macam-macam sesuatu yang akan menimpa pada diri sendiri. Berfikiran buruk akan dibuang jauh-jauh oleh para traveller handal. Mereka akan terus memberanikan diri untuk menghadapi hal yang sulit.

  • Mempersiapkan diri

Berlibur dan bekerja gratis pastinya mempunyai resiko yang hebat. Biasanya seorang traveller akan mempelajari medan-medan tempat yang akan mereka kunjungi. Tujuannya agar mereka mengantisipasi diri sendiri jika terjadi sesuatu hal yang tidak pernah dibayangkan.

  • Mempersiapkan peralatan

Seorang traveller yang handal tentu saja mereka sudah mengetahui medan-medan yang sulit dan peralatan apa saja yang mereka perlukan. Mereka akan selalu membawa peralatan yang sekiranya akan di butuhkan didalam bag.

  • Pandai berkomunikasi

Seorang traveller bukan hanya berlibur dan mengunjungi tempat wisata tersebut, akan tetapi mereka harus mempunyai skill dalam berkomunikasi. Tujuannya agar tempat yang mereka kunjungi dapat dikenal oleh masyarakat banyak dan mempromosikan kekayaan alam di Indonesia. Dengan situlah seorang traveller dituntut untuk mengasah kemampuan berkomunikasi dengan baik, sopan dan murah senyum.

  • Pandai mengatur waktu

Seseorang yang bekerja pasti harus pintar dalam membagi waktu. Untuk itu seorang traveller juga harus bisa memperkirakan waktu yang akan ditempuh untuk menuju ketempat wisata yang akan di eksplore. Tujuannya agar tidak sampai di tempat tujuan dengan keadaan malam. Keadaan yang gelap akan menggangu tujuan utama anda yaitu mempromosikan tempat tersebut.

Cara menjadi traveller gratis bukan hanya berpedoman pada tips diatas. Akan tetapi seorang traveller yang handal dan profesional tentu saja sudah mempunyai jam terbang yang banyak. Jadi untuk kalian sebagai pemula, jangan sampai asal-asal an mencoba mengeksplore keindahan alam dengan cara yang salah. Teruslah belajar jika kalian ingin menjadi seorang traveller yang profesional.

Liburan Mudah Dengan Jasa Travel Agent Dan Tour Operator

Untuk dapat mengunjungi berbagai destinasi wisata dengan mudah tanpa harus repot-repot memikirkan transportasi, hotel, makanan ataupun segala keperluan lainnya, yang harus dimiliki saat berwisata cukup anda mencari jasa travel agent dan tour operator yang akan membantu anda melakukan perjalanan wisata ataupun yang lain seperti tempat penginapan untuk semua anggota keluarga. jasa travel yang dimaksud ini adalah salah satu biro perjalanan wisata yang akan mengatur pejalanan mulai dari trasnportasi, makanan serta hal lainnya.

Liburan Mudah Dengan Jasa Travel Agent Dan Tour Operator

Tetapi, sekarang banyak sekali beberapa perjalanan namun juga tidak sedikit biro perjalanan yang kurang berkompeten dalam memberikan pelayanan yang berkualitas kepada semua konsumen. Untuk itu berikut ini beberapa tips untuk anda dalam mempertimbangkan travel agent dan jasa tour yang akan anda pilih untuk perjalanan wisata anda.

  1. Pilih Agent yang profesional

Tips pertama yang harus anda perhatikan adalah memilih sebuah agent yang profesional. Salah satu ciri agent travel dan tour yang profesional adalah dapat menjelaskan secara detail tempat yang akan anda kunjungi. Anda juga dapat meminta saran atau mendengar nasihat teman dan kerabat yang telah menggunakan travel agent tersebut apakah dapat dipercaya atau bahkan sebaliknya.

  • Jangan tertarik dengan harga murah

Nah, tips yang kedua patut untuk diperhatikan. Biasanya sebagian dari mereka ingin bepergian jauh atau melakukan sebuah travelling namun mereka justru lebih memilih sebuah agent travel yang murah atau tergiur dengan penawaran serta harga yang diberikan. Akan tetapi hal yang patut anda perhatikan adalah harga untuk setiap jasanya. Semua jasa atau pelayanan yang diberikan akan mempengaruhi harga, jadi jasa yang baik harga yang ditawarkan juga akan bernilai lebih mahal. Tapi ingat, jangan mudah tergiur dengan tawaran paket murah dari agent travel dan selalu mengecek rincian dari beberapa paket yang diberikan.

  • Pilih agen yang mempunyai jaringan luar

Seperti yang anda ketahui salah satu yang harus anda perhatikan jika memilih sebuah agent tour adalah mempunyai jaringan kuat dengan industri pariwisata yang pada umumnya seperti asosiasi agen perjalanan, tour operator atau perusahaan rental mobil yang menunjukkan bahwa agent travel anda benar-benar mencerminkan sebuah agent yang kredibel.

  • Jangan mudah terbujuk oleh promo yang ditawarkan

Jika anda memilih jasa travel agent dan tour operator jangan pernah gampang tergiur dengan harga yang murah. tanyakan apakah tarif yang ditawarkan sudah termasuk lunch/snack, kendaraan jemputan, tiket masuk tempat wisata dan asuransi. Itu semua patut untuk diperhatikan agar menghindari kekecewaan selama mengikuti tour. Pastikan apa yang anda pilih sudah termasuk ke dalam paket tour dan semua yang anda butuhkan selama mengikuti tour.

  • Pahami dan simak dengan baik ltinerary (progran tour)

Sebelum memutuskan jasa travel yang anda pilih, perhatikan dengan baik mengenai informasi yang diberikan oleh pihak travel mulai dari lema perjalanan, lama berkunjung, objek wisata yang akan dikunjungi, dan juga fasilitas yang diberikan oleh pihak jasa. Ada sebaiknya juga mengetahui dari awal daftar hotel yang akan digunakan dengan begitu akan membantu anda mengetahui kekurangan dari masing-masing pihak agent.

  • Baca testimoni atau sharing info perjalanan anda ke traveller lain

Tertimonial atau sharing pengalaman dengan traveller lain yang memakai jasa travel agent dan tour adalah salah satu tips yang baik dengan begitu anda juga dapat menilai sendiri apakah jasa yang pernah digunakan baik atau tidak. Jangan segan-segan mencari tahun atau mencari info tentang hal ini baik dari saudara-saudara, teman ataupun dari internet.

Demikian yang dapat saya sampaikan mengenai jasa travel agent dan tour operator, semoga pembahasan diatas dapat bermanfaat untuk kalian.

Perhatikan Tips Bepergian Jauh Untuk Ibu Hamil

Di masa kehamilan, ada kalanya seorang ibu henadak melakukan perjalanan jauh yang mungkin memakan waktu lebih dari lima jam. Berbeda dengan travelling biasa, bepergian jauh selama masa kehamilan membutuhkan persiapan khusus agar dapat antisipasi terjadi hal yang tidak diinginkan saat hendak melakukan perjalanan jauh. Untuk itu ibu hamil selalu memperhatikan tips bepergian jauh untuk ibu hamil agar bumil itu sendiri dapat dengan mengantisipasi terjadinya sesuatu hal diluar dugaan.

Perhatikan Tips Bepergian Jauh Untuk Ibu Hamil

Biasanya bumil sering takut melakukan bepergian jauh, karena dari sebagian mereka mengkhawatirkan hal – hal yang ada dibayangan sedangkan itu semua belum benar terjadinya. Walaupun demikian, tidak akan menghambat bumil jika hendak bpergian jauh yang memakan waktu lama hanya saja bumil harus mempersiapkan tips khusus dan semua peralatan yang harus di bawa.berikut ini tips untuk anda.

  1. Tips bepergian mengggunakan mobill

Perjalanan yang aman dan nyaman tentu modal awal yang harus diperhatikan khususnya untuk kesehatan ibu hamil dan perkembangan janis dalam kandungan. Jika bumil bepergian menggunakan armada darat (mobil) sebaiknya harus mempertimbangkan terlebih dahulu beberapa hal berikut ini:

  • Minggu ke 14 hingg ke 28, masa kehamilan ini umumnya dapat menjadi waktu yang paling aman untuk bepergian jauh, misalnya perjalanan yang memakan waktu lebih dari lima jam. Sebab, pada masa tersebut resiko ibu mengalami keguguran dan persalinan permatur lebih rendah.
  • Selama masa kehamilan, tidak disarankan ibu hamil mengendarai mobil seorang diri, terutama saat bepergian jarak jauh misalnya di luar kota. Jadi, jika hendak melakukan perjalanan jauh sebaiknya ajak salah satu atau salah dua dari keluarga anda atau teman-teman terdekat.
  • Saat bepergian jauh, jangan lupa selalu menggunakan sabuk pengaman lebih rendah agar tidak terlalu menekan perut dan janin.
  • Hindari bepergian saat perut dalam keadaan kosong, usahakan sebelum pergi isi terlebih dahulu perut anda dengan makanan apapun yang menyehatkan untuk janin di perut anda.
  • Bawalah perlengkapan seperti obat-obat pribadi serta berbagai perlengkapan yang membuat ibu hamil merasa nyaman selama diperjalanan.
  • Siapkan kantong plastik untuk berjaga-jaga apabila ibu mual.
  • Usahakan turun 2 jam sekali untuk memperlancar peredaran darah pada kaki.
  • Tips bepergian menggunakan pesawat

Pergi selain menggunakan mobil pribadi, bisa juga menggunakan pesawat terbang. Jalur udara ini umumnya menjadi pilihan transportasi untuk bepergian jarak jauh. Nah, untuk itu saya akan memberikan beberapa tips bepergian jauh untuk ibu hamil yang  akan melakukan perjalanan jauh dengan menggunakan pesawat:

  • Trimester kedua, adalah waktu yang paling aman untuk ibu hamil melakukan perjalanan menggunakan pesawat terbang. Sebab di waktu itulah resiko ibu mengalami keguguran atau persalaninan secara prematur lebih rendah.
  • Jika ibu hamil  ingin travelling selama trimester ke 3 ada baiknya ibu hamil tidak menempuh perjalanan jauh yang tidak membutuhkan waktu lebih dari 3 jam. Selain itu jangan lupauntuk mempersiapkan berbagai persiapan untuk melakukan persalinan yang tak terduga.
  • Membawa dokumen-dokumen penting yang menyangkut kehamilan saat bepergian menggunakan pesawat.
  • Gunakan sabuk pengaman dibagian bawah perut untuk menghindari risiko perut tertekan.
  • Pilihlah kursi yang dekat lorong agar memudahkan ibu untuk pergi ke toilet.
  • Selalu menggerakkan tubuh tiap 30 menit sekali untuk memperlancar peredaran darah di bagian kaki.
  • Selalu mengkonsumsi air putih yang cukup.

Dari beberapa tips bepergian jauh untuk ibu hamil diatas dapat anda terapkan. Jika diperjalanan anda mengalami hal diluar dugaan, anda dapat bertanya kepada dokter cukup dengan menggunakan smartphone anda. Hal seperti inilah dapat anda terapkan jika terjadi hal yang tidak di inginkan terjadi diperjalanan anda.

Bagiamana Cara Menjadi Host Travelling Yang Asik dan Menyenangkan?

Jalan-Jalan keliling Indonesia hingga ke  luar negeri dan dibayar pula, ini salah satu pekerjaan yang menajdi impian setiap orang. ada beberapa jenis pekerjaan yang bisa dilakukan sambil bertraveling, anatara penulis bolgger, bisnis di bidang biro perjalanan, vlogger, youtuber, instagramer, reporter, presenter traveling.

Bagiamana Cara Menjadi Host Travelling Yang Asik dan Menyenangkan?

Nah kali ini yang akan saya angkat pada artikel ini adalah mengenai cara menjadi host traveling, berikut ulasan lengkapnya dibawah ini:

  1. Berpendidikan dan Pengetahuan Yang Luas

Menjadi seorang presenter atau host memang tidak harus melulu dari lulusan ilmu komunikasi atau jurnalistik, dari lulusan disiplin ilmu apapun itu yang paling penting untuk menjadi seorang host yang profesional harus bisa menyesuaikan dan mengerti tentang dunia kerja yang sedang dijalani.

Teutama bagi calon host untuk acara traveling, yang harus dikuasai adalah pengetahuan megenai segala informasi yang ada di tempat tujuan, mulai dari kebudayaannya, sejarah, dan sebagainya.

  • Sehat Jasmani dan Rohani dan Kepribadian yang Baik.

Seorang presenter atau host, terutama host traveling, yang pekerjaannya hampirr 100 % di kerjakan diluar ruangan, harus memiliki fisik yang sehat dan kuat. Karena pekerjaan diluar ruangan itu lebih rentan sakit, karena terkena paparan sinar matahari, hujan, debu, suhu udara. Maka dari itu yang perlu dilakukan seorang host traveling harus selalu menjada kesehatan dengan meminum vitamin, suplement, dan asupan makanan-makanan yang bernutrisi untuk menjaga kondisi tubuh tetap bugar.

  • Terbiasa Berbicara di depan umum dan Orang Banyak

Yang menjadi modal utama seorang host atau presenter adalah terbiasa berbicara didepan umum dan orang banyak. jika sudah terbiasa perasaan gugup, grogi, terbata bata saat menyampaikan informasi semuanya akan hilang, penyampain anda justru akan lebih lancar, dan pastinya lebih  rileks.

  • Terbiasa berbicara di depan Kamera

Seorang host atau pembawa acara selain harus terbiasa berbicara di depan orang banyak, tetapi juga harus terbiasa berbicara di  depan kamera, kamera sebagai media untuk merekam semua pembicaraan dan perjalanan yang anda lakukan.

  • Memiliki suara yang Lantang dan Keras

Hal yang paling penting lainnya untuk menjadi seorang presenter atau host haruslah memiliki suara minimal bisa diddengar oleh orang sekitar, meskipun saat ini banyak alat pengeras suara, tapi tidak ada salahnya bila kita tetap memaksimalkan suara kita.

Terutama bagi host yang kerjanya diluar ruangan, yang sering memiliki banyak kendala dan beberapa gangguan dari luar, seperti suara kendaraan, suara angin, yang bisa memengaruhi alat pengeras suara atu mic.nah maka dari jika pekerjaan nya kebanyakan dilakukan diluar, mic hanya sebagai alat bantu saja. jadi usahakan suara anda dikeluarkan dengan lantang dan keras.

  • Penampilan Fisik yang Menarik

Didalam dunia jurnalistik, penampilan fisik seorang host menjadi sasuatu yang cukup penting diperhatikan. seorang presenter tidak harus memiliki wajah ganteng dan cantik seperti model dan aktris dan aktor film. Jika seorang host terlalu cantik dan ganteng nanti penonton malah fokusnya kepada hostnya bukan apa yang disampaikan oleh host tersebut.

Yang terpenting menjadi seorang host traveling itu memiliki wajah simpatik, ramah, mudah tersenyum, tidak jutek, ekspresif, dan yang paling penting adalah terlihat bagus pada saat tampil dikamera.

Itulah  beberapa cara menjadi host traveling yang asik dan menyenangkan, jika anda tertarik ingin menjadi seorang presenter sebuah acara traveling, artikel ini bisa diajdikan sebagai referensinya, semoga informasi ini bermanfaat bagi anda, dan terimakasih.